搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费理财

港机场值机业务移至深圳 可办登机手续托运行李

  中新网6月5日电 据香港大公报报道,记者从深圳机场获悉,香港国际机场值机业务已前移至深圳机场福永码头。从本月起,凡购买了国泰航空、港龙航空、长荣航空、立荣航空、中华航空、华信航空、日本航空这7家航空公司机票的旅客,在深圳机场福永码头就可享受到香港国际机场的远程值机服务,可预办登机牌,还可托运行李。

  内地旅客在深圳办理值机服务,可免去在香港机场办理登机牌的排队等候之苦。

  据悉,持被指定的7家航空公司机票前往香港国际机场的旅客,可直接在深圳机场福永码头的“预办机位服务”柜台办理登机牌,同时还可托运行李。办完后,乘客可一身轻松乘船前往香港机场乘坐飞机。

  享受“值机服务”的旅客从福永码头前往香港国际机场的流程为:乘客提前抵达深圳机场码头办理登机牌并领取退税单,同时办理行李托运和出境手续。随后乘船前往香港国际机场海天码头,凭退税单到退税柜台领取港币120元退税,接着乘坐转关车辆前往香港国际机场候机大楼乘机出境。此提前在深圳办理香港机场手续,可为旅客节省半小时左右的时间。

  免除原定的30元费用此项服务被推出后,已经有不少旅客选择提前在深圳机场福永码头办理值机手续。从本月1日到4日,享受这项服务,提前值机的旅客人数每天已增长至50人左右。

  记者了解到,从2007年11月1日起,深圳机场福永码头就开始试运行香港国际机场值机前移业务。经过精心准备后,国泰航空、港龙航空两家公司首先在深圳机场码头开通了“值机服务”。

  经过近7个月的运营,截止到5月底,共有国泰航空、港龙航空、长荣航空、立荣航空、中华航空、华信航空、日本航空这7家航空公司先后在深圳机场福永码头开设了这一业务。为了更好地服务通过水路前往香港机场的旅客,深圳机场福永码头决定从6月1日起,彻底免除原定的30元值机服务费。

  深圳机场码头的负责人表示,在值机业务逐渐成熟后,还将会有更多进驻香港国际机场的航空公司进入码头办理值机服务。届时,更广泛的旅客将能享受到这一便利。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>