搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

别被信托产品传言"忽悠"了 短期被叫停可能不大

  读者拨打早报理财热线问信托类理财产品被叫停传闻 记者采访获悉岛城银行尚未得到通知

  第一理财专讯 “网上有消息说,银监会要下文叫停信托类理财产品,这是不是真的啊?我手里刚买了十万元的信托类理财产品,如果被叫停我手里的产品会不会受到影响?”昨天,读者李先生拨打早报理财热线15318772008询问。

记者昨日就这个问题询问了岛城多家银行,相关人士均表示尚未接到“停售通知”。

  银行未接“叫停”通知

  “信托类理财产品被叫停?没听说过。”工行青岛分行相关负责人在接受记者采访时表示十分惊讶,她表示,目前产品仍正常发行,没有接到任何停售通知。招行、建行等工作人员向记者表示对此“闻所未闻”。

  记者上网查询了相关信息,发现日前有媒体报道称,银监会日前通知各商业银行,严令叫停商业银行对融资性信托的担保业务,而这意味着贷资产信托理财产品极有可能被殃及。随后,记者登录银监会官方网站,但均未发现正式批文。

  信托产品是市场“主打”

  自四月中旬证监会对银行理财市场“严打”之后,商业银行在发行人民币理财产品时便“如履薄冰”。票据型和信托类理财产品以低风险、稳收益很快成为理财市场的“主打”。以招商银行五月份理财产品发行情况为例,该行上月共发行了30款人民币理财产品,其中票据类产品17款,信贷资产、信托类产品共8款,打新股类产品只有1款。工行青岛分行个人零售部理财师张凤凤也向记者证实,该行在五月末发行了信托类产品数量也稍有增加,销售情况良好。

  短期内被叫停可能性不大

  “叫停信托类理财产品的传闻可能和国家从紧的货币政策有关,加上信托类理财产品牵涉到金融业混业经营和风险承担的问题,监管部门一直对此比较谨慎。”建行青岛分行的一位工作人员分析说,目前信托类理财产品客户愿意买,银行愿意发,而企业也解决了贷款难的问题,“一石三鸟”的效果让信托类理财产品成为市场新宠。但该工作人员同时也表示,一方面目前市场上可选的银行理财产品越来越少,另一方面该类产品本身也没有存在太多“硬伤”,所以银监会短期内叫停该类产品的可能性不大。

  (记者 崔菁菁)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>