搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

货币基金“T+0”乐了股民和银行(图)

自从货币基金实行“T+0”后,股民小张就更忙碌了。

  小张有一部分资金买股票,一部分资金用于打新股。没有新股发行时,小张的一大部分资金就闲置起来,无论是放在股东账户里还是存到银行卡上,都只能得到活期的利率。小张是个精明的人,他一般将暂时不用的钱放到货币基金里,这样收益高一些。但麻烦的是,货币基金赎回一般得两三天才能到账,这样操作起来很繁琐。小张表示,过去由于赎回时间较长,做短线投资的时机往往错过了。现在好了,货币基金实行“T+0”后钱当天就能到账,操作上更灵活了。


  目前,已有6只货币基金开通了此项业务。而在此项业务中,银行更是最大的受益者。

  专家介绍,货币基金“T+0”赎回,相当于银行替客户垫付一天或两天的赎回款,所以此项业务要收取一定的手续费。

  虽然此项业务刚刚开始,并没有体现出银行能有多少利润,但是,如果在股市行情发生转变的时候,货币基金“T+0”会给银行带来很可观的收益。货币基金“T+0”赎回的开闸,意味着原本“呆滞”的货币基金具有了高流动性。在行情不易被把握的时候,货币基金开始成为投资者资金的“避风港”,投资者(包括基金公司)可以在短时间内将投资资金在股票型基金和货币型基金之间相互转换。由于流动性高、交易量大,因此银行未来在这方面的收益很可能会超出市场预期。

  商报记者王磊/文

  王晓莹/图
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>