搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

诺德基金:下半年应重视结构性投资机会

  近日,诺德基金公司发布了2008年下半年投资策略报告,对市场中期走势依然保持谨慎乐观的态度,认为目前市场系统性风险处于中等偏下水平,局部和结构性的投资机会值得重视。

  报告认为,从估值水平来看,市场经过半年多来的大幅下跌,估值已基本合理;从政策面来看,依旧是暖风频吹;而从市场情绪的演变来看,最近半年来市场演示了行为金融学中一幕十分经典的“心理变迁路径”。

  该报告引入诺德基金系统性风险评估模型的论证结果称,目前的市场系统性风险处于中等略低的水平。建议尽可能在平衡型策略和进攻型策略之间寻找一个“完美”的均衡点。

  值得注意的是,诺德基金认为大类资产之间的关系将变得愈发重要。随着限售股的逐渐解禁,上市公司对于自身股价的影响力逐渐增大,市场进入实业资本参与博弈的格局已是不争的事实。因此,股票市场分析体系同实体经济、债市、汇市、商品等多种大类资产市场之间的关系将变得更加密切。

  诺德基金认为,对于基金投资者来说,除了股票型基金之外,也可以考虑适当配置混合型基金,后者能在权益类资产和固定收益类资产之间进行灵活的组合配置,在未来一段时间内,可能成为基金投资者较好的选择之一。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>