搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

中国人保接受地震保险报案近20万件

  本报讯 记者张兰报道 中国人保集团今天公布的最新统计数据显示,截至6月4日12时,中国人保集团各子公司共接到与地震灾害相关的各类报案196340件,其中被保险人死亡2062人,伤残1102人,健康医疗512人,倒塌房屋85658间,死亡能繁母猪14215头,已付赔款9634万元。

  “以保监会最新发布的截至6月2日全行业理赔统计数据计算,中国人保接受报案数占全行业的89.34%,已付赔款金额占全行业的41%。”据中国人保集团副总裁周树瑞透露,中国人保集团整体财产险业务接受报案件数占全行业的97.33%,已付金额占到全行业的47.5%。其中农业险和家财险的已付赔款分别为763万元和2177万元,中国人保承担了全行业99.99%和99.55%的保险报案及100%的已付赔款。“由于财产险理赔程序复杂,技术要求较高,预计随着震情的稳定以及理赔工作的推进,赔付支出会进一步增加。”

  此外,在占人身保险业务地震赔付最大的意外伤害险赔付方面,截至6月4日12时,中国人保共接受保险案件9517件,已付赔款5015万元,承担了全行业37.55%的意外伤害险报案量和45.52%的已付赔款,承担了11.55%的死亡保险责任,61.51%的伤残赔付责任。

  据了解,在地震中,建行四川分行有43个营业网点受到了不同程度的破坏。中国人保灾后迅速派出灾区分支机构人员到建行受损网点主动查勘、询问灾情。5月26日,中国人保向建行四川省分行预付赔款1100万元,这是迄今为止中国人保在灾区最大的一笔预付赔款。

  针对地震灾区人民群众生产、生活不便的特殊情形,周树瑞表示,为向客户提供及时、周到的保险服务,中国人保提出了“特事特办”的理赔工作总原则,“先人后物,先易后难”的索赔对象处理原则,以及“从快、从细、从优”的理赔技术处理原则,全面指导地震灾区理赔工作。根据灾区实际情况,中国人保还通过在震中地区设立临时帐篷保险服务站、全面受理报案服务、主动寻找客户服务、无保单受理服务、放宽身份证明、赔款资金支付安全保障服务、小额赔款简化理赔流程、预付赔款等方式,积极开展多项保险服务方式,服务灾区居民安置和灾后重建工作。

  “下一步,根据震灾理赔对险种专业、IT技术、地震、医疗、土木等专业人才的需求,我们将集中三个层次的专业力量,组建地震理赔工作小组赴灾区指导地震理赔工作,同时动员全系统的力量,以受灾地区为中心组成外围支援梯队,并抽调相关险种理赔专业骨干组成地震理赔预备队。与此同时,我们还将密切关注受灾省份的理赔情况,通过加强系统内资金划拨管理,及时掌握赔款资金需求和调拨资金等环节,确保四川、甘肃、陕西等受灾省份地震赔款及时到位。”周树瑞告诉记者。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周树瑞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>