搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

澳洲第一季度GDP远超市场预期 澳元快速攀升

  澳大利亚第一季度经济增长超出市场预期,显示出澳洲经济在面对高利率和生活、生产成本大幅上升时,仍然具有很强的弹性和活力。同时,这也加大了澳洲联储未来进一步升息的可能性。

  据澳洲统计局周三公布的数据显示,澳洲第一季度GDP季调后季率上升0.6%,超出市场预期的上升0.3%;年率上升3.6%,也超出市场预期的增长2.8%。
澳洲07年第四季度GDP增幅从此前的0.6%上修至0.7%。此外,澳洲第一季度的消费支出季率上升0.6%,第一季度固定资本投资季率上升1.6%。

  雷曼兄弟(LEHMANBROTHERS)的研究主管STEPHENROBERTS表示,澳州第一季度GDP数据超出市场预期。尽管澳洲经济仍显露出放缓的迹象,但并没有市场预期的那么严重。但该经济学家认为,澳州经济放缓的程度足以阻止澳洲联储再次升息。

  STEPHENROBERTS表示,最大的意外来自消费支出和固定资本支出。这显示澳洲国民的可支配收入依然十分强劲。

  澳大利亚国家银行(NAB)的首席经济学家ROBHENDERSON表示:今日公布的澳洲消费和资本支出数据比局部数据显示的更加强劲。这是一个滞后指标,因此不会给澳洲联储带来太大的影响,但这些数据也清楚的表明,澳洲经济并未在第一季度明显减速。澳洲经济在过去12个月里的增幅仍高达3.6%,超出趋势水平。

  澳洲联邦银行(CBA)的资深经济学家MICHAELWORKMAN表示,澳州第一季度GDP超出预期,第四季度GDP数据也被上修。此外,消费者支出也远远超出市场预期,商业投资相当强劲。这表明澳洲经济依然十分稳健。

  上述数据公布后,澳元/美元快速上涨超过0.5美分,自0.9490附近反弹至0.9540上方。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

季率

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>