搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

道达尔总裁称原油产量不足导致高油价

  法国道达尔石油公司首席执行官克里斯托夫?德马尔热里2日说,目前原油价格高涨的主要原因是其产量不足,而非石油输出国组织(欧佩克)声称的投机因素在推动油价上涨。

  德马尔热里当天在巴黎举行的一个研讨会上说,全球原油储备总量充足,但产量不足。

据国际能源机构预测,到2030年全球原油日产量将达到1.03亿桶,目前全球原油日产量仅为8700万桶左右。

  在石油储备方面,道达尔公司认为目前全球尚未开采的已探明石油储量约有1万亿桶,未探明石油储量约有2000亿桶。此外,通过改进提炼技术还有可能增加3000亿桶。

  面对不断上涨的国际油价,欧佩克认为,美国经济减速必将影响世界经济增长,从而导致全球原油需求下降,而目前国际市场原油供应充足,油价上涨是投机因素所致。因此该组织从去年12月份起已多次拒绝增产压价。

  (新华社)

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>