搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

世界黄金需求冰火两重天 金价高企不减中国需求

 来自中国黄金协会的消息,贵金属咨询公司黄金矿业服务公司执行主PhilipKlapwijk近日表示,尽管金价高企抑制了世界黄金需求,但中国作为全球第二大饰品消费市场,黄金需求将高于全球其他地区。

  PhilipKlapwijk预计,今年中国黄金需求量可能会有5%-10%的增长。
世界黄金协会报告也显示,由于饰品消费兴旺,去年中国黄金需求量同比增长26%,至326.1吨。

  颐合财经首席经济分析师张卫星认为,中国黄金需求持续增长,最根本原因有两个:首先,近些年居民收入高速增长,对黄金的消费和投资能力增强。另一方面,目前面临较大通胀压力,投资黄金则是抗通胀的一种重要理财手段。

  中国黄金需求不断持续,但放眼全球,世界黄金需求却是冰火两重天。世界黄金协会发布的《黄金需求趋势》显示,中国的黄金需求量一季度上扬15%,至101.7吨,而同期全球黄金需求量同比大跌16%,至701吨,为5年来单季最低水平。

  “需求下降主要是由黄金价格高企及大幅波动造成的,金价在3月中旬一度达到1000美元/盎司的创纪录高位。”世界黄金协会称。

  有关数据也显示,国际家庭对于黄金首饰的需求同比下降21%,至445.4吨,是上世纪90年代初以来最低的季度水平。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>