搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

美国国债价格周一收高

  因有最新迹象显示金融领域走势艰难,投资者转战债市寻求避险,加上股市重挫,美国国债价格周一收盘大幅上涨。

  短期国债领涨,2年期和5年期国债收益率下跌逾13个基点。上周五,国债在月末头寸调整买盘的带动下走高,周一,国债价格延续了上周五的涨势,10年期国债收益率也跌破4%。

  今日涨势令国债市场收复部分失地。之前数周由于通胀担忧升温、升息传闻再起以及市场风险偏好上升,美国国债受到打击。

  但周一避险意识重返市场,原因是英国抵押贷款提供商BradfordBingley公布亏损,并发出2008年负面业绩预警;同时两家美国大型银行瓦乔维亚银行(WachoviaCorp.)和WashingtonMutualInc.进行了管理层调整,这提醒投资者:尽管信贷市场危机较3月份的最恶劣状况已经有所好转,但还远未结束。

  标准普尔(tandardPoorapos)下调三家美国券商对手的信贷评级,加剧了投资者的担忧情绪。该评级公司称,将雷曼兄弟(LehmanBrothers)、美林(MerrillLynch)和摩根士丹利(MorganStanley)的评级下调一级,因为这些银行可能会进一步冲销资产。

  ActionEconomics的全球固定收益分析主管KimRupert表示,今日股市下跌给债市提供了强有力的支持,投资者撤离股市而转战债市避险。

  加拿大皇家银行资本市场(RBCCapitalMarkets)固定收益策略师T.J.Marta指出,尽管信贷危机最恶劣的时期已经过去,但市场仍存在许多问题。

  美国2年期国债价格收盘上涨7/32,至1006/32,收益率报2.52%;5年期国债价格收盘上涨18/32,至10031/32,收益率报3.29%。

  10年期国债价格收盘上涨20/32,至997/32,收益率报3.97%,30年期国债价格收盘上涨14/32,至956/32,收益率报4.68%。

  

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>