搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

QDII失利 民生银行梳理理财产品加强风险揭示

  对于前一阶段发行QDII产品的失败经历,民生银行理财团队正在为打好将来的“翻身仗”而努力筹划。“新的业务推出后,从成长到成熟必然有一个过程。”民生银行副行长赵品璋昨日在该行资产托管(保管)业务推介暨研讨会上表示,目前正在全面梳理民生银行理财产品的整体工作流程。

“经过认真总结销售过程中的问题,作为理财产品的设计者,我们对风险的揭示不够。大家看到的都是产品能够盈利多少,缺乏风险揭示。”

  今年3月,民生银行曾发布公告称,其非凡理财“港基直通车”产品由于净值低于50%,被迫清盘。这款产品成为众多商业银行发售的QDII理财产品中一个失败的典型。

  赵品璋指出,目前民生银行正从以下几个方面进行改进。首先,在产品设计上,要让产品有明确的标识。“例如,与资本市场挂钩的产品是什么样的标识,保本产品是什么样的标识,类基金的产品是什么样的标识,并分别明确由谁来设计。”

  其次,赵品璋特别强调了“专业化”,他一连用了四个“专业化”来形容民生银行将要达到的目标:“队伍的专业化、销售的专业化、网络的专业化、门面的专业化。”并表示,下一步将在各个城市做专业理财产品的经销店,以便做好投资者教育和客户信息的整理分析。

  民生银行金融市场部总经理严骏伟随后表示,今年准备大力开展对公渠道的理财产品销售,“这个市场很大,而且对公客户的风险承受能力比较强。”

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵品璋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>