搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

投资债基跑赢CPI 关注农产品挂钩理财产品

  “做好明天的规划,让理财成为今天的习惯。”上周六下午2点,首届重庆理财节理财专场“积累百万家财 钱生钱财技交流会”在商报社二楼会议室隆重举行,100多位投资者前来捧场,本报财经顾问团资深理财师周敏、张海涛、姜丹、陈晓杰等为现场投资者做了精彩主题讲座和交流互动。

  四方面着手早奔百万家财

  如何尽早实现百万家财梦想,理财师周敏通过对储蓄、理财产品、基金及股票等4方面进行了分析和建议,首先在储蓄方面,她推荐光大“加息宝”功能,这可帮投资人自动识别加息后定存是否该转存,确保利息收益最大化;其次在理财产品方面,投资者应加强对理财产品的风险识别;再次在基金方面,她认为基金是长期投资品种,但长期投资不等于长期持有,对于手中持有的基金,每半年应进行一次检审,将公司基本面发生变化、投资收益相对不理想的基金进行调整。同时,建议适当配置债券型基金。不少表现优良的债券型基金在今年的震荡市中体现抗跌的优势,长期而言,投资债券型基金是战胜CPI的不错的投资品种。

  关注农产品挂钩理财产品

  另外,她认为在股市行情不明朗的情况下,建议投资者关注其他投资机会,如目前,石油、黄金等国际期货商品市场迎来了牛市机会。在过去半年时间,黄金上涨40%,石油价格涨了一倍,农产品价格也涨了近40%。预计这些大宗商品未来还有上涨机会,一些挂钩的理财产品值得关注。

  “奔百万”别忘人生保障

  “投资者在奔‘百万家财’目标的时候,保障一样不可掉以轻心,理财的终极目标是幸福和快乐……”太平人寿高级经理陈晓杰发言说,人在不同年龄段投保择重点不同,主要分为4个阶段,如0~25岁的人,意外伤害的可能性和影响的后果都比较大,应注重人身意外伤害保障;26~35岁的人,除了意外伤害保险还可投保人寿险,尤其是终生寿险;36~50岁的人,应以选择寿险为第一需要,同时选择投保健康及医疗保险、家财险。51~65岁的人,以医疗保险为最必要。

  “理财主角”现身说法引共鸣

  在当天的财技交流上,本报“百万家财”栏目推出的《合理投资房地产 小康之家四年奔百万》的理财主角刘女士,专程从北碚赶来参加了交流会,她听取了理财师张海涛的建议,将闲置的房产出租了2套,现在已收到房租约2万元,增加了流动资金数量,配置了股票型基金2万元,目前看行情还不错。不少投资者听了“理财主角”的现身说法后,纷纷希望理财师也能为其量身打造财富规划。

  听了刘女士交流发言,周敏建议,投资者打造“百万财富”目标与理财规划有着密切关系,建议可通过合理的规划来达成,做好家庭理财的两张表“资产负债表”、“收支平衡表”。通过长期、战略性的投资组合及定期的检讨,来实现“百万家财”目标。根据家庭实际情况、风险承受能力、投资偏好、预期回报率等因素将用于投资的资金分成“守、防、攻、战”四种形式,做到进可攻,退可守。同时投资兼顾资金的安全性、收益性、流动性。

  记者 杨道兵

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张海涛 | 陈晓杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>