搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

指数弱势震荡整理 期约难有大幅行情

  ⊙中诚期货 宋宁笛

  市场运行

  5月26日到30日,市场较为稳定,起伏不大,呈窄幅震荡的行情。26日指数继续下跌,开始尝试4月24日下调印花税前期的下方缺口,全日跌幅超过3%,上证指数也跌破3400点,但从成交来看,市场反映平淡,没有出现大幅抛售现象。

28日在权重股的带领下,两市涨幅均超过2.5%,之后的两个交易日股市又重新回到弱势格局,HS300指数最后收于3611点下跌1.74%。

  期货合约上,4个合约基本跟随了现货的震荡走势,均出现一定的下跌,但跌幅各有不同,远月合约跌幅大于近月,其中0806合约下跌2.2%,而0809和0812合约的跌幅均超过6%。从成交活跃来看,随着0806合约慢慢进入交割月,加之近期现货以窄幅震荡为主,远月合约成交平淡,而0806合约成交较前期显著活跃。

  交易机会

  从近两周的走势来看,市场维持弱势格局,成交量较前期显著下降。期指方面,由于上上周远月合约相对抗跌,上周现货的弱势行情使得0809合约和0812合约出现一定程度的补跌,建议投资者继续持有这两个合约的空头,但注意风险,谨防现货短线反弹。从整个六月行情来看,还是较为乐观的,特别的下半月,从各方面的数据预测显示,5月份的CPI可能显著低于4月,考虑到0806合约即将到期,建议投资者可以适时选择在0807合约上建立多仓。

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>