搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 债券-搜狐财经 > 行业动态

国开行20年期长债发行利率5.25%低于预期

  郭茹

  国开行上周五通过簿记建档方式发行了一期20年金融债,发行利率为5.25%,低于此前市场预期。

  发行结果显示,本期国开债发行200亿元,共获得367.2亿元的有效认购量,认购倍数达到1.84倍,显示市场对该期债的需求较为旺盛。

边际利率最高到5.30%,最低至5.0%,最终票面利率为5.25%,低于市场预期。

  分析人士表示,该期债为20年期长债,保险公司尤其是寿险公司出于资产配置需要对于长债具有刚性需求,是该期债的主要认购方。

  该期债是国开行首次采用簿记建档方式公开发行的政策性金融债。在当前债市受到通胀压力和紧缩的货币政策困扰的形势下,国开行采用簿记建档方式来发行债券有利于其控制发行利率,避免出现发行利率的大幅走高。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>