搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金科普

追涨杀跌终于被套 一日炒金随后成“奴”

  去年国庆长假值班,听说起炒黄金的事,同事还热心地手把手教会了我。

  一日炒金 随后为“奴”

  当天,我试着小买了10克黄金,第二天竟赚了30多块钱。当时那个激动,就像天上突然掉下个馅饼,而且这馅饼还就落在手心里。

激动一连持续了好几天,每每想起,心里总是一鼓一鼓的,逢人便喊:我炒黄金赚钱了!从那时起,我走上了漫漫炒金路。

  和世上万物一样,黄金也遵循着大自然的规律,涨跌难料,我的心情也从此被黄金牢牢地掌控了。一有时间,我就死守在电脑前观察黄金走势,空仓的时候盼着跌,满仓的时候盼着涨,如果没在最低点买进或最高点卖出,就像丢了一座金山一样懊悔不迭。

  我彻底成了黄金的奴隶。

  追涨杀跌 终于被套

  今年3月中旬,黄金突破千元大关(折合人民币225.09元/克),上帝眷顾,这机会让我赶上了。234元时,我全部卖掉,小赚了一笔。黄金继续上扬,在我空仓后的几分钟里每克又涨了2元钱,我后悔不已,恨自己太沉不住气。

  两眼巴望着电脑继续盯盘,当大盘终于从237元跌至234元时,我猴急地买进20克。黄金继续下跌,跌至229.11元时我又即时买进70克。不料,上了滑梯的黄金跌势凶猛,直跌到199元。而在228元时我手里的银子就已全部变成了纸黄金,几乎到了一日三餐都靠亲朋好友接济的地步。

  开始的几天里,我天天粘在电脑前,盼着解套的一天。10多天过去了,黄金总不见阳。算了,做个不怕开水烫的死猪吧。我这样劝慰自己。从此,我远离了电脑,远离了喧嚣的黄金网。

  同为金友 炒经难念

  渐渐地,我的生活又回到了原来的轨迹。每天晚饭后,或去花园散步,或去广场跳舞,或窝在家里写字。我那早已荒芜了的博客也像窗外的那棵老垂柳一样渐渐有了生机。我又闻到了花草的清香,听见了静夜里的虫鸣,感受到了月光的婆娑。

  那天去广场,遇见退休在家的老张。我问老张最近忙什么,老张答,别提了,差点让我那个混蛋儿子把我这条老命索了去。

  老张说,半个月前,儿子向他要钱炒黄金,说不出家门就能赚大钱。

  “谁相信他的鬼话,再说,我对炒金一窍不通,哪敢把钱给他。可他变着法子教我炒而且当天就小赚了一把。从此我就炒上了瘾,活动也不参加了,毛笔字也不写了,天天坐在家里昏天黑地地炒金子,有时半夜里也爬起来盯盘。老伴骂我被网上的‘千金’迷上了。到头来,跑了利折了本不说,我这把老骨头都快炒散架了。”

  末了,老张很有感触地说:“唉,我算是活明白了,钱是挣不完的,官是做不到顶的,还是舒舒坦坦地做自己喜欢的事情,平平静静地过自己的小日子好哇!”  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>