搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

“六一”前少儿险再度升温

  “六一”儿童节即将到来,面对名目繁多的少儿保险产品,专家提醒,家长为子女投保不必一味求多,可考虑投保公益型险种,同时要弄清孩子已拥有哪些医疗保障,以免重复投保或购买不适合的保险。

  社保需要商业险补充

  很多家庭在社区为宝宝买社保,但这个保障并不全面。

根据卫生部的统计数据表明,目前每年的医疗消费中,住院医疗费所占的比例高达86%。这说明,即使有社保,一旦有病需要住院治疗,相当一部分住院治疗费用需要消费者自掏腰包。通过投保商业健康险,不仅能让百姓有病得到及时救助,而且可以减轻老百姓的医疗负担。

  因此市场上出现的许多商业险就有了潜在市场。信诚人寿市场部经理胡苏迪介绍,信诚的“至佳搭档”医疗健康保险计划就是对社会医疗保险很好的补充,其中AB款两类产品,共同具备了“低保费、高保障、无理赔优惠、高保额折扣”的优点。

  胡苏迪说,无社保的消费者可以投保B款产品,能获得以保额为限的、赔付80%的住院医疗费用及住院前后门诊医疗费用;有社保的消费者投保A款产品,对社保不涵盖的自费药部分,可以提供高额度的报销,这样一来可以让客户更从容地选择药物治疗。

  学平险可以优先考虑

  据相关统计数据显示,目前全世界每年有100多万14岁以下儿童死于意外伤害,而且这一数字还在以每年7%到10%的速度增加。车祸、溺水、烧烫伤、中毒和跌落被认为是0到14岁儿童的五大杀手。

  因此,宝宝从离开家长到幼儿园起,家长就要考虑到因意外给宝宝带来的伤害,已经入园的宝宝,父母可优先考虑在幼儿园统一购买的团险“学平险”。这是专门针对未成年学生的特殊险种,被保险人只需交纳几十元保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。这个险种可以一直买到高中毕业前,如中国人保的“学平险”,保费60元,可获得3000元的意外伤害保险、6000元的意外伤害医疗保险以及50000元的重大疾病保险。这样一来,宝宝在18岁之前有“学平险”,意外医疗、住院医疗保障都比较充足。

  另外,家长在为孩子购买保险时,应根据自身的经济能力考虑以下三方面的需要:医疗、意外、教育。不同年龄,投保的侧重点不同。例如,在幼儿时期建议首先买住院医疗补偿型的险种;小学时期由于意外隐患很大,应增加意外险的投入,在条件允许的情况下考虑未来教育金的储蓄。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡苏迪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>