搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

预险停牌一小时瑞福进取昨掉头“领跌”基金

  谢潞锦

  在刊登交易价格异常波动的风险提示公告和停牌一小时之后,近来常常领涨基金的创新封闭式基金瑞福进取昨领跌。盘面显示,在此前大盘反弹时出尽风头的瑞福进取昨天以0.95元低开,之后价格震荡下滑。

截至收盘时,瑞福进取共下跌5.76%,以昨日最低价0.916元报收。据了解,该基金是昨天可交易型基金之中跌幅最大的一只品种。

  根据瑞福进取交易价格异常波动的风险提示公告,瑞福进取曾于前天大幅上涨7.64%,其溢价幅度在35%以上。昨日,基金管理人特声明:截至目前,国投瑞银瑞福分级股票型基金运作正常。基金管理人仍将严格按照法律法规及基金合同进行投资运作;国投瑞银瑞福分级股票型基金无其他应披露而未披露的重大信息。

  作为目前唯一一只存在放大杠杆效应的创新封闭式基金,瑞福进取在上涨阶段业绩增长会表现出很强的爆发力、在下跌市场中提前作出“预警”。事实上,根据Wind数据,自4月22日后大盘出现的反弹行情中,瑞福进取净值增长率一度名列开放式基金第一。从近来市场表现看,在短线大盘快速上涨或者下跌时,市场往往赋予瑞福进取领涨或者领跌的地位。华泰证券研究所分析师胡新辉认为,由于瑞福进取有着独特的融资机制通过杠杆放大收益,因此该品种出现一定的溢价也有一定的合理性。不但这样,市场收益率越高,瑞福进取的溢价率越大,二级市场是影响该基金溢价成分的最敏感因素。但在目前市场情况下,瑞福进取的溢价率有过高的担忧,正常的溢价率在15%~20%左右。此外,从理论上说,随着基金存续期减少,瑞福进取的溢价率应该是逐渐降低。

  令人关注的是,在此前反弹行情中整体表现突出的封闭式基金群体昨天也全面下跌。跌幅居前的基金科瑞、基金普惠和基金泰和分别下跌了3.24%、3.06%和2.99%。而且,昨天封闭式基金市场再度出现折价率在30%以上的品种:基金景福昨天收盘时的折价率为30.4191%。昨天收盘时,沪深两市的基金指数分别下跌了2.44%和2.74%。

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>