搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

新基金开始让利促销

  从“一日售罄”、按比例配售的香饽饽,到如今“打折”促销,新基金面临着“微利”发行的尴尬局面。

  据统计,进入5月,新发基金不断累加,目前在发的基金有18只,加上即将发售的4只基金,一共22只基金在5月销售,银行销售渠道异常拥堵。

  但随着股市大幅度震荡,新基金充足的市场供应量并没有带来充足的市场需求。相关统计显示,今年以来获准发行并开始募集的46只新基金中已成立的是24只,共募集1028.849亿份,其他未募集完成但公布募集上限的有9只,合计上限为750亿份,另外的13只未设定限额。从今年已完成募集并设有上限的新基金发行看,平均发行水平仅是募集上限的38%。

  在过去两年,银行是基金销售主战场,据介绍,一般90%以上的销售量都是银行完成的。而当下,在基金难寻买家的情况下,基金公司更需要银行鼎力支持。而代售佣金则是基金公司同银行渠道进行利益再分配的表现,按照证监会的规定是不超过2.5%。在眼下基金难卖的日子里,很多基金公司将佣金全部返还给银行;但卖老基金,银行则没有这部分收入。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>