搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

GFMS预测今年金价回到1000美元上方

  黄金咨询公司GFMSLtd.的总裁Philip Klapwijk预测,因为投资需求上升,今年金价可能上涨到每盎司1000美元上方。

  他说:次级贷款危机的影响继续为投资需求创造条件,而升温的通胀忧虑和下降的美国利率将给业已疲软的美元更多下行压力。


  Philip Klapwijk还表示,今年黄金矿产和央行抛售仍将持平,而因为废料回收循环,黄金整体供应可能增加1%到2%。

  另外,价格居高不下以及行情波动,可能导致今年黄金制造(主要是珠宝制造)需求减少10%。而在2007年,制造需求总量增加了140吨,增幅4.8%,达到3072吨。

  不过从中期来看,金价仍可能走软,低点可能在800和850之间。

  3月17日,因为美元和股市下跌,导致投资者寻找替代资产,金价飙升并创下每盎司1032.70美元的历史高点。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>