搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金产品分析

股票基金销售仍处冰冻期 信达澳银新基金卖不动

  “我给你推荐债券型基金吧,我们这股票型基金一个月都没卖出1万份,现在还是稳健一些好。”当记者咨询本周起发售的两只股票型基金时,某银行营业部客户经理善意地提醒到。

  昨日,信达澳银基金旗下首只混合型基金??信达澳银精华灵活配置和新世纪优选成长开始正式发售,由于算上上述两只基金,本周处于募集期的基金有16只,这也让基金的销售情况再度成为市场关注的焦点。

  不过,由于信达澳银基金公司知名度不高,记者在工行、建行等营业部走访时发现,不少银行营业部的基金营销人员对这两只新基金所知不多,有的甚至不知道昨日还有新基金开始销售。而当得知记者前来购买基金时,销售人员纷纷给记者推荐一些正处于募集期、知名度较高的基金公司产品,诸如南方优选价值股票型基金、汇添富蓝筹稳健型基金等等。

  记者同时注意到,在某股份制银行网点,大约一个半小时的时间里,没有一名顾客是前来办理基金业务的人。在另一家国有商业银行营业部,记者在等候半个时候后发现了取号办理基金业务的顾客,不过,该顾客并不是来购买新发基金的,而是来办理基金赎回业务的。“赎回去肯定就不再买了,还是存银行踏实。”

  据媒体披露,4月份基金总规模减少1400亿元,剔除新发基金规模,实际赎回量可能达到了1600亿份。而在基金赎回潮之时,基金申购则同时显现低潮。数据显示,今年新基金平均募集份额37亿份,偏股型基金平均为33亿份。目前延长募集的基金已达9只,除了4只股票型基金,混合型基金和债券型基金也都有延长募集期,而去年此时基金销售还需要按比例配售,相比之下,如今基金销售可谓步入冰冻期。

  记者昨日并未从上述两只基金公司处获得首日销售数据,但业内人士预测,银行渠道的疲软将很难让上述基金有过人的表现,而记者了解到,目前很多发新品的基金公司首要目标已经是顺利完成募集下限。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>