搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

富兰克林国海基金经理张晓东:投资资源品种

  2008年高通胀似乎已不可避免。对投资者来说,手持现金不投资,就意味着财富的贬值。富兰克林国海弹性市值基金经理张晓东表示,未来两年很可能继续维持通胀的局面。根据海外投资经验来看,高通胀时期选择资源类的品种进行投资较容易盈利,投资人不妨看好受益于通胀的化肥和农产品行业,以及煤炭等能源紧缺性行业。

  “我们估计农产品价格可能继续上涨。农产品价格的上涨,一定会对上下游资源、企业带来重大变化,比如全球农产品牛市必然带来农资品牛市,而化肥需求的增速将会提高。在煤炭方面,供需关系偏紧将持续,行业保持较高景气。2008年煤炭行业投资主要考虑两个主线:一是价格上涨,二是资产注入与整合。”张晓东称。

  张晓东建议,基金投资者可以关注通胀主题、配置行业多属于通胀受益类或可有效抵御通胀的基金。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张晓东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>