搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

招商基金认为A股市场有望曙光重现

   汶川地震发生后,很多投资者对于中国经济和股市的后续发展疑虑重重。招商大盘蓝筹基金经理黄顺祥认为,经过前期的深幅调整,市场风险已大大释放,大部分绩优蓝筹股已进入了价值投资区域;随着基本面的逐渐转暖,A股市场可能将曙光重现。

  投资机会仍然存在

  招商基金指出,经济数据显示,此次地震灾害集中在中国西南内陆的四川,全省GDP占全国的4.2%,工业产值占全国的2.5%,虽然四川GDP20%来自农业生产,高于全国11%的平均水平,但主要产粮区成都平原并没有遭受太大影响。

  对于A股市场,以5月13日停牌的66家公司计算,相关流通市值占上市公司总流通市值的2%左右,净利润占比不到1%,影响不大。在投资信心方面,资产管理公司高盛近日也发布报告表示,美国投资者仍对中国长期结构性增长前景持乐观看法,同时,相信中国等新兴市场经济体在未来较长一段时间里仍将是推动全球增长的主要力量。

  与年初的雪灾相比,有机构发布报告称此次地震对整体经济的影响将大幅低于雪灾。根据国家统计局公布的数据,一季度虽然经受了雪灾的破坏,全社会固定资产投资仍然达到了21845亿元,同比增长24.6%,比2007年同期加快了0.9个百分点;进出口总额为5704亿美元,同比增长24.6%,比2007年同期加快1.3个百分点。可以说,我国拉动经济发展的动力依然存在,经济的中长期持续增长仍然值得期待。

  招商基金表示,地震中受损的各类设施很多,虽然短期对四川省工业产量有一定影响,但是地震在带来惨重的生命和财产损失的同时,也预示着潜在的赈灾和灾后重建投资机会。

  赈灾所需的众多物资支撑将带动多个产业的发展。伤病治疗对医药的需求,恢复生产对原材料的需求,基础设施,如住房、电力、公路等的恢复,特别是学校、医院等公益事业单位的防震等级的提升对水泥、钢铁、机械、建筑等的需求等,这些都将可能给相关行业以及川渝等地的上市公司带来盈利机会。

  市场风险已大大释放

  中国经济虽然持续增长了30年,但是,当前我国仍处于经济起飞的时期。在未来较长时期内,预计我国经济将继续保持增长,相信“经济的晴雨表”??股市仍将多数为晴天。“在宏观经济和企业盈利等基本面因素保持良好态势的前提下,市场仍具有较好的投资机会。”招商大盘蓝筹基金拟任基金经理黄顺祥表示。

  经济前景看好,在市场估值方面,对于投资者来说也很可能是一个非常好的机遇。“经过前期的深幅调整,市场风险已大大释放,大部分绩优蓝筹股已进入了价值投资区域;随着基本面的逐渐转暖,A股市场可能将曙光重现。”黄顺祥指出。

  目前,因大盘下挫而导致的大盘蓝筹股票普遍估值不足。以沪深300指数成份股为代表的大盘蓝筹股2008年动态市盈率已降至20倍附近,具备了较好的投资价值。新近发行或正在建仓的基金将建仓方向指向了大盘蓝筹股票,也正是因为目前大盘蓝筹股估值水平已基本合理,尤其是前期的错杀与非理性的惯性下跌已经让一些绩优大盘蓝筹股票动态市盈率降到历史低点。

  招商基金目前正在发售的招商大盘蓝筹基金,就是以大盘蓝筹股为主要投资目标,重点选择行业地位突出、经营业绩良好且稳定增长、市值较大、价值低估的大盘蓝筹公司股票进行投资,希望分享中国经济增长的成果,为投资者带来投资回报。目前该基金正在招行、工行等招商基金授权的代销机构发售。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄顺祥

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>