搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

瑞士再保险天灾“国家保单”引亚洲四国侧目

  世界最大的再保险公司瑞士再保险正与4个亚洲国家政府进行深入商谈,欲向其出售一种巨灾保险,可在发生突发事件时赔付数亿美元,并在自然灾害发生后提供全国范围的资助。瑞再亚洲区公共部门商业开发小组主管安德里亚斯?波拉门在接受英国《金融时报》采访时表示,他预计,缅甸热带风暴以及中国地震发生后,谈判进程会加速,第一笔交易可能会在几周内达成。

  这种保单可让缺乏资金的政府迅速得到额外资金,其额度虽不足以覆盖数以十亿美元计的长期重建成本,但可以避免政府立即求助国际市场或改变预算开支计划。波拉门拒绝透露接洽国家的名字,并称:因为“使用纳税人的钱来购买保险,对亚洲来说,将会是一个重大的观念变化。”地震易发国墨西哥是惟一已由政府购买此种突发事件保单的国家。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>