搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

信托类理财产品有优势 购买国债客户寥寥无几

  财政部本月17日起发行新一期电子式储蓄国债,据记者了解,销售情况至今并不理想,市民反而更愿意选择稳定收益型信托类理财产品。

  购买国债客户寥寥

  财政部发行的电子式储蓄国债期限为3年,本月16日开始在四大银行以及交通银行招商银行等多家股份制商业银行发售,发行期一直到本月31日。

本期国债票面年利率为5.74%。

  记者昨日从多家银行网点了解到,本期储蓄式国债的销售情况并不理想。在建行外滩某支行,该网点的大堂经理向记者介绍,在银行理财产品发售频率降低、市场行情不稳定的现状下,原以为购买本期电子式国债的客户会比较多。但事实并非如此,这些天来购买本期国债的客户寥寥无几,昨天上午只有一位老年客户,点名要求购买本期国债,一下子买了5万元,而其他客户对本期储蓄式国债几乎不闻不问。记者从招商银行外滩支行以及北京银行上海分行了解到的情况也差不多,大多数来购买理财产品的客户,几乎都选择信托类理财产品,只有极少数老年客户,只相信国债,其余产品概不投资。

  根据需求选择产品

  北京银行上海分行个银部副总经理刘恩奇给我们算了一笔账,目前3年期定期存款收益率为5.40%,扣除利息税后,实际收益率为5.13%,比本期电子式国债票面利率低0.61%个百分点。同样投资10万元资金,3年期定存到期后利息为100000×5.13%×3=15390元。而本期国债到期后收益为:100000×5.74%×3=17220元,两种投资方式收益相差1830元。因此,可以理解部分老年客户依然看好国债。

  不过刘恩奇建议,从理财的角度来讲,适合购买储蓄式国债的客户,应该是在预计未来3年有一笔固定的支出,如子女留学、购房首付等,这些资金不允许有任何闪失,在3年后必定要用的。如果未来没有固定支出计划,从投资的角度讲,目前各家银行热销的信托类理财产品更有优势。虽然信托产品的安全性不及国债,但是流动性和收益性都占有明显优势。而且有国家政策性银行担保的信托产品,安全性更高。如北京银行近日推出的“心喜”系列信托贷款理财产品,期限为202天,每款产品都有国家开发银行为其提供连带责任保证担保。理财资金将通过北京国际信托有限公司,向株洲高新集团有限公司发放信托贷款,贷款资金用于湖南株洲高新区工业园项目。国家开发银行为上述贷款本息的偿还提供连带责任保证担保。产品年收益率最高也能达到5.7%,不仅接近储蓄式国债,但流动性明显有优势。

  据了解,目前多家银行都有推出类似的信托类理财产品,记者从建行、招行等网点了解到,这类产品销售情况良好。 

(责任编辑:焦仑(无效))

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>