搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费理财

理财师裘艳:平衡理财是实现快乐人生的好工具

  2006年走上理财经理岗位的裘艳,在银行理财师队伍里算是个新人,不过之前她所从事的大堂经理工作让她在与客户交流的过程中显得驾轻就熟,作为大堂经理培养起来的优良的服务意识也给她的工作带来了极大便利。

  “我有很多客户都是外地人,因为语言和生活习惯的差异使得办事效率比较低,由此也给他们带来了诸多不便。在我做大堂经理的时候,有一次值班,听见一个客户在柜台抱怨每次办业务排队所花时间很久,服务态度也不好,停车也不方便……我听到后马上为这位客户送上一杯水,之后通过与客户的交谈了解到客户的需求,按照银行的相关服务规定为客户办理业务提供了方便。后来与这个客户渐渐熟悉起来,她也习惯了我们银行的服务,还办理了VIP钻石卡,成为我们的忠实客户。”正是裘艳贴心的服务让她在不长的工作时间里取得了良好的业绩。作为理财师中的“小辈”,她的成长却是飞快的,“我每天都关注最新的财经资讯,还订阅了理财类的报刊杂志。在工作中对于不同客户提出的问题,在提出自己建议的同时也会在其后及时查阅相关资料,同时我还注重在与客户交流的过程中学习。”

  重庆人的“火爆脾气”是不是也会反映在他们的理财观念、投资决策上呢?记者对这个问题十分好奇。“我服务的客户主要还是步入中年或者即将退休的群体,年龄段主要集中在45?65岁,大多事业有成,有一定的财富积累。他们因为上有老、下有小,所以信奉的是稳健的理财观念,所以对我而言并没有看出火爆性格对于理财观念的影响”。

  乐观的性格使得裘艳在从事理财工作中也向客户传递着她的“快乐理财观”。“我向客户传递的是一种平衡理财和快乐理财的观念,所谓平衡理财即是在自己的理财人生路上,要追求平衡,包括理财目标的平衡、持有理财工具的平衡、理财上花的时间精力要平衡。而快乐理财是我最提倡的,理财是实现快乐人生的工具,而不是人生的目标。我的目标就是让客户能够享受更多的理财乐趣,而不是被理财所拖累。”

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

裘艳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>