搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

恒生银行:料欧央行短期难于减息救经济

  上周五美国公布4月份二手楼销售只有489万间,较3月微跌1%,而现时美国平均二手楼价为202,300美元一间,较3月上升1%,但较去年同期则下跌8%。今天为美国假期,市场焦点均在明晚美国公布的4月份新屋销售以衡量美国楼市的最新形势。
至于本周另一焦点是在本周五美国公布的个人入息以及开支数据上。这两数字料将被投资者用来反映美国经济放缓后对消费者的影响。

  纽西兰4月份贸易赤字扩大至3.34亿纽元,相较3月份纽西兰的贸赤只为4,400万纽元,主要因为入口增长远较出口增长显著所致。4月份出口增长达11%,主要受惠油价高企及奶类食品涨价带动。可惜,入口增长更为急剧按月上升19%,导致赤字上升。不过当细心分析,不难发现不少于4月份的入口均属钻油台及运油船等一次过性质的入口,亦是为开采纽西兰国内的石油的必须品。所以对于纽西兰4月的贸赤急增长投资者实在不必过虑。

  欧元区5月份经理采购指数降至50.6指数点,相当靠近50点的经济好与坏分水领。数字令人相信高油价及高企的欧元汇价已开始不利于欧元区内经济发展。但由于欧通胀同时高企,料欧央行短期难于减息救经济。

  加拿大上周五公布其3月份零售销售数据。虽然数字差过市场预期,按月仅增长0.1%,为07年10月以来最低,而扣除汽车销售后并无增长,但是起码扭转了2月份零售销售的跌势。上述数字给予投资者感觉加国经济状况仍然受美国不景气影响,但情况未算太差。对于6月10日的议息会,市场仍是倾向加央行会作出减息。

  恒生银行

  2008-5-26
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>