搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

信达澳银基金经理曾国富:不做趋势投资的拥趸

  “投资要克服贪婪和恐惧,要相信自己研究出来的情况,不能随波逐流。”

  人如其言。信达澳银精华灵活配置另一位拟任基金经理曾国富,在投资哲学上和王战强一样踏实、简练。在他看来,投资是一场马拉松,需要的不是爆发力而是耐力。

“基金经理不能太关注短期业绩,要在长期业绩表现上优于其他人。”

  基金经理过去的工作经历,对其投资风格无疑有着重要的影响。比起通常基金经理的人生轨迹,曾国富的经历显得更为丰富一些。他具有6年注册会计师、3年投行、5年股票研究经验,这些经验让他对上市公司、行业的研究和理解具备透彻的领悟力。

  在曾国富看来,深入的研究才是投资的根本之道,对短期的市场流行观点的扰动要分辨清楚。“管理水平高,有技术含量、有核心竞争力的企业是我们要挖掘的重点。”他表示,吹尽黄沙始见金,真正优秀公司的增长潜力早晚会被发掘出来。

  对于目前的市场环境,曾国富看得很透彻。二季度以来,一些不确定因素已经明朗化,对于市场信心的稳定与恢复很有帮助。在市场各方面对未来预期相对确定之后,主流的投资心态开始从回避风险转变到寻找机会,寻找与泥沙俱下的黄金。这种心态转变,使股市在地震等负面因素影响下表现出相当的韧性。

  曾国富分析,这段时间是震荡消化的过程,虽然宏观经济有一些压力,但不是很悲观。虽然宏观经济的高速扩张局面很难看到,相对的减速会对企业的盈利产生一定的影响,但市场估值已经到合理区间内。另一方面,虽然出口受阻,国内投资和消费的拉动力相对稳定,中国经济长期增长依然确定。经济增长的驱动因素可以归结为资本的积累、劳动力的增加和效率的提升,这几个因素在未来10-15年内都将处于最有利经济快速增长的阶段。

  曾国富介绍,信达澳银精华灵活配置的主要投资思路是,通过投资于优质的、具有长期持续增长能力的公司,并根据股票类和固定收益类资产之间的相对吸引力来调整资产的基本配置,规避系统性风险,从而力争实现基金资产的长期稳定增值。在当前市况下,兼具攻守两种特性、有利于把握股市和债市双重投资机会的混合型基金具有相对投资优势。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾国富

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>