搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 聚焦灾区百姓金融资产处置 > 如何处置基金

嘉实基金承诺资产安全 40余万条短信慰问持有人

 “基金公司寻找灾区持有人”追踪报道

  5月12日四川汶川8.0级强烈地震发生后,举国之殇,神州共泣。灾后,各大基金公司伸出援助之手,纷纷捐款用于灾区震后救援和重建工作。与本报联手行动寻找灾区持有人的基金公司我们一直在积极努力,希望把慰问和祝福传达到每一位灾区基金持有人。

每经记者 别冶 发自北京

  地震发生后,嘉实基金公司及全体员工积极参与捐款,截至5月15日三天累计已向灾区捐款逾189万元。在向灾区同胞捐款的同时,嘉实基金还向受地震影响的四川、甘肃、云南等地的40余万客户发送了慰问短信。嘉实基金表示:请灾区持有人放心、安心,他们的基金资产是安全的。

  经记者了解,嘉实基金进一步统计了在汶川、北川、德阳、都江堰、广元、理县、茂县、绵阳、绵竹、平武、青川等地震重灾区的持有人数量。针对这一万多户持有人,嘉实基金特别推出灾区“绿色服务通道”,在客服热线400-600-8800设立电话专线,并专门选出听得懂并会说四川话的客服人员集中解决受灾持有人所遇到的问题。

  同时,嘉实基金立足公司西部理财中心成都办公室,拟在成都建立一个“绿色服务柜台”,就近为灾区持有人服务。为了更高效、快捷地服务持有人,针对灾区持有人可能会遇到的问题及业务受理,嘉实基金组织专人进行了问题备案与流程梳理,力争在各环节加快业务办理流程。

  嘉实基金一直在坚持不懈地与地震灾区的持有人进行联系,表示慰问。嘉实基金客户服务中心赵虹表示,“嘉实将继续主动寻找和联系灾区持有人,请他们放心,嘉实基金有完善的系统,详实的客户资料备份,严格的托管和管理制度,即便持有人购买基金的凭证在灾害中受到损毁,但是他们的基金资产仍是安全的。对于变更了居住地的持有人,我们会及时为其更改地址、联系方式等信息;对于受灾不幸罹难的持有人,我们希望在将来能主动与受灾地区的公安部门和民政部门联系,根据罹难者名单,通知、联系持有人幸存家属。”

  嘉实副总经理李道滨表示,嘉实基金公司全体员工将尽最大的努力帮助灾区同胞、灾区的嘉实持有人重建信心和家园。地震无情人有情,嘉实基金将与灾区人民风雨同舟,重建美好家园。

  此前电话连线本报的天治基金市场总监陈楠昨日表示,捐助受灾基金持有人的两顶帐篷已经寄出,而且又有人联系公司表示需要帐篷,公司将尽力尽快解决。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>