搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

封基周评:净值大幅下挫 整体投资机会有限

  受沪深大盘大幅下挫的影响,本周封闭式基金整体表现也出现了大幅度下跌,平均跌幅超过了同期主要股指。从具体基金的表现看,33只正常交易的封闭式基金全面下跌,其中长盛、鹏华和长城基金管理公司旗下的封闭式基金跌幅居前,而易方达、嘉实和南方基金管理公司旗下的基金则相当抗跌。

一荣俱荣、一损俱损现象的出现与同门基金的投资组合相似度较高有一定关系。

  受制于股市和政策面影响,近期封基整体投资机会有限,前期封基折价率走势相对较强,与市场对融资融券推出的预期有着较大关系,但融资融券迟迟未能推出,使得部分投资者逐步选择了放弃。从结构性机会看,依然看好基金汉盛、基金汉鼎、基金兴华、基金科翔和基金科汇这5只基金,近期这5只基金的表现明显强于其他基金,即使在本周,除了基金汉盛跌幅较大外,其他基金表现都较为抗跌。

  (国都证券 姚小军)

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>