搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 股指期货

证券公司备战股指期货 “输血”期货子公司

  除了中信证券外,多家证券公司也对股指期货这块即将推出的“肥肉”跃跃欲试,不断对子公司进行“输血”追加投资。

  为了备战股指期货,各大券商展开了“输血暗战”,陆续向旗下期货子公司追加投资。

  5月21日,中信证券发布公告称,董事会同意中信证券对旗下中证期货经纪有限公司追加投资5000万元。
至此,中证期货经纪有限公司的注册资本由1亿元增至1.5亿元。

  打造混业金融“大鳄”

  作为我国首批综合类创新试点券商之一的中信证券,其实力一直位居国内券商业龙头地位。

  根据近日中国证券业协会公布的2007年度106家证券公司会员资产管理业务及财务指标排名情况显示,中信证券在净利润、净资本等多项排名中稳居第一。打造中国的混业金融“大鳄”一直也是中信证券努力的方向,除了拿下多个创新业务外,未来将推出的融资融券、股指期货也将使公司显著受益。

  天相投顾的分析师指出,虽然目前股指期货的推出尚无日期,但如果股指期货于2008年第四季度推出的话,预计中证期货及中信建投期货将实现股指期货手续费收入3.72亿元左右,这将提升中信证券2008年手续费收入2.3个百分点。另外,融资融券、QDII等新业务也将为公司带来不菲的收入。

  券商纷纷参股期货公司

  而事实上,除了中信证券外,多家证券公司也对股指期货这块即将推出的“肥肉”跃跃欲试,不断对旗下子公司进行“输血”,追加投资。

  根据证监会数据显示,截至今年3月31日,165家期货公司总注册资本达111.8亿元。其中,证券公司功不可没,通过增资扩股,已向期货业投入了超过30亿元的资金,是期货行业注册资本大增的主要动力。

  据了解,被证券公司控股或参股的期货公司已达52家左右,其注册资本总额已攀升至约46亿元。由此,券商系期货公司平均注册资本达到8846万元,远远超过期货公司6775万元的行业平均水平,并且在目前54家注册资本达到或超过1亿元的期货公司中,过半公司都具有券商背景。 (来源:人民网-市场报)
(责任编辑:李瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>