搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

会挣钱不会打理 中年离婚职业经理人如何理财

  理财对象

  方先生41岁,是一家建材公司市场部经理,月薪6000元,有社保,年底有1?3万的业绩奖金。家庭财务由妻子打理,是典型的会挣钱不会理财的职业经理人。

  正是因为对家庭关心太少,去年底方先生和结婚15年的妻子离婚。

在财产分割问题上,他将房产都给了前妻,自己则回到旧房子住。女儿也跟着前妻过,但方先生要负担女儿的生活费每月800元。

  离婚后方先生有存款36万元,近期没有买房的计划。由于离婚前从未料理过家务和理财,加上经常出差,常常忘记缴纳水、电、气费和给女儿送生活费,有一次还被停了水,方先生恢复单身后叫苦不迭。

  理财建议

  1.目前银行存款利率太低,几十万的闲钱存在银行是巨大的浪费,不能有效地抵御通货膨胀,建议应取出部分资金投资于收益较高的金融产品。由于方先生工作比较繁忙,对投资理财也不太熟悉,建议购买流动性好、收益较高、投资风险较小的开放式基金。

  2.方先生工作繁忙,长期出差在外,分身乏术,不能每月按时去缴纳水电费用等,所以会感到很繁琐。建议开通银行的电子银行服务。通过电话或互联网就可以每月代缴水、电、气费,向女儿转账支付生活费,免去直接缴费的麻烦。

  3.方先生目前的保险只有社保一项,对于已进入中年且单身的他来说是远远不够的,一旦出现意外,就会是毁灭性的打击,建议尽快购买健康保险和意外伤害保险。

  理财现状

  方先生听从了理财客户经理的建议,在中行开立了基金账户并购买了20多万元基金。同时,开通了中国银行电子银行服务,每月不管在哪里出差,通过网上或电话支付各类费用,并通过电子银行转账支付女儿的生活费。另外,他还为自己购买了健康保险和意外伤害险,加强了自身保障。

  本文提供:中行中银理财财富中心

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>