搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

油价大幅飙升 刺激金价五个交易日来第四度收高

  由于数据显示美国一周原油库存意外大幅下降,周三油价大幅飙升,刺激金价五个交易日来第四度收高。盘中金价守稳915美元的关键支撑,终场收于全日最高位931美元,涨幅接近12美元。

  周四的亚洲交易时段,油价盘初进一步刷新记录高点至135美元,带动金价扩大涨幅至935美元。

不过此后市场呈现宽幅波动的局面,金价在925-935美元展开震荡。

  美联储上月的会议报告显示,其将今年经济成长预测由三个月前的1.3%~2%大幅下调至0.3%~1.2%,并警告失业率可能显著上升。由于美联储对经济的担忧较预期更甚,押注降息周期结束的美元买盘受到压制,成为推动金价顺利反弹的又一因素。不过当前市场的焦点仍在一路狂飙的油价,金价短期的波动受油价的影响可能更大。

  技术层面上,金价突破915美元后改善空头局面,可视为中期调整市中的反弹阶段。按黄金分割比率计算,金价1030-845美元的反弹压力位在938美元及960美元。如近期金价守稳915美元支撑,未来两周有望测试上述价位。

  周四国内金价连续第六个交易日收高,继续追随国际金价连日来迅猛的反弹势头。同时,金价的回升也使得市场近两个交易日的成交温和上升,低迷的人气有所改善。上海黄金交易所95金收报207.88元,上涨2.33元,成交3172公斤。黄金延期交收品种收报207.70元,上涨2.01元,成交12240公斤。上海期货交易所黄金期货0812合约收报208.02元,上涨2.86元,成交15166公斤,未平仓合约34292公斤。中行上海

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>