搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

分析人士称今年铂金价格将上涨50%

新华网内罗毕5月22日电(记者 卢荻)一项对分析人士的最新调查显示,由于南非的铂金生产出现问题,以及对利用铂金制造催化式排气净化器的需求增加,2008年铂金价格可能会上涨50%。

    《肯尼亚时报》22日报道,该调查认为,2008年铂金价格将达到每盎司2000美元,2009年将进一步涨至每盎司2100美元,而2007年的价格是每盎司1304美元。

    据报道,南非最大的矿业公司英美资源集团的铂金产量占全世界产量的40%,目前该公司的生产受到了电力短缺和工人罢工的影响。德累斯顿-克兰沃特投资银行顾问彼得?费尔蒂希说:“南非电力供应的结构问题不会在短期内解决。”从事金属精炼的英国约翰逊-马太公司在2008铂金报告中说,南非的电力危机可能会造成2008年铂金产量下降20万盎司。

    另外,英美资源集团内的铂金生产商Angloplat公司下属的南非Amandelbult矿山受到洪水影响,产量也有所下降。

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>