搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

澳洲银行:滞胀担忧打压美元 澳元触及25年高位

  全球市场:

  美股周三大幅下跌,三大主要股指跌幅均在1.5%以上,受到美联储调低美国经济增长预期但提升通胀担忧的打压。油价跳涨超过5美元以上,升至历史新高133美元/桶上方,美元同时走弱,重新回到下降趋势。


  澳元/美元受到美元疲弱、商品价格飙升、澳洲联储升息预期提升的提振,盘中触及25年高位0.9653。

  澳大利亚:

  澳大利亚5月消费者信心年内首次改善,受到政府宣布减税的提振。据西太平洋银行和墨尔本大学联合编撰的数据显示,澳洲5月西太平洋/墨尔本消费者信心指数经季调后月率上升2.7%,脱离4月创出的15年低点;年率则仍然下降27.6%。

  此外,澳大利亚3月新车销售月率下滑0.8%,年率上升3.5%。

  美国:

  美联储4月利率会议纪要暗示未来几个月可能不再降息,因为部分委员表示即使经济短期内进一步放缓,也不会采取宽松货币政策。美联储同时下调了美国08年经济增长预期值0.3%-1.2%,3个月前的预期为1.3%-2.0%。同时预计通胀将保持上行。美联储官员此外还强调应避免降息,即使美国经济进一步放缓。美联储理事瓦尔许表示,美联储已经大幅削减利率,而保持通胀可控也是十分重要的任务。

  英国:

  英国央行周三公布会议纪要,显示9位委员中只有1位投票支持降息。多数委员认为降息将很难控制通胀预期,仅有布兰奇福劳支持降息25个基点。

  欧元区:

  德国5月Ifo商业景气指数意外上升1.1点,至103.5点,好于预期的102.0。

  澳洲圣乔治银行

  08-05-22
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>