搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 恒泰大通

恒泰大通:没有需求提振 黄金还能继续上涨吗?

  昨日黄金早盘受制于短期阻力910附近,随后受美国恶化的PPI数据提振如愿上试922附近阻力!数据显示美国4月生产者物价指数(PPI)年率由前值的6.9%跌至6.5%.;但核心PPI月率由前值的0.2%上升至0.4%,而年率则由2.7%上升至3%。

市场把焦点聚集在通胀可能引起的经济恶化之上,而忽略了因通胀上升导致对停止降息或加息的预期。在这样的消息面前美元又遭到了投资者的抛售,高企的核心PPI(剔除能源和食品)不论是从对经济的伤害,还是从对于未来停止降息的预期来看,都终将不利于证券市场!道指开盘即下跌,收低约200余点,本来有望上试阻力的道指如今却要去下探支撑。

  证券市场颓势导致套息交易平仓盘涌现美元继续遭到抛售,美/日再次回到104以下!欧元对美元也创出16个交易日内的高点!

  而原油价格就如我们昨日预期短线表现强势,价格进一步上攻,终受阻与130附近技术阻力!在通膨加剧,原油再创新高,美元持续下跌等多重因素刺激下黄金突破短线阻力910一带,上试我们昨日提及的关键阻力922一带。目前价格仍受阻于60日均线的重要阻力!技术上上方短期阻力在929附近。今日关键消息面因素在于美联储会议纪要是否能为美元带来一定的支持??美元经过近期几个不好消息的摧残导致反弹夭折,又走到了日图形BOLL下轨。美元指数将来形势发展为在72?74震荡,等待下次议息会议指引的可能性更大! 从供求上看,目前仍是黄金消费淡季,较难支撑价格走强;而金价美上半年的上涨以及通胀压力也制约了黄金消费。另外,5月20日COMEX 6月期黄金未平仓合约减少5440;5月20日纽约商品交易(NYMEX)所黄金库存变化保持持平;最大黄金ETF在连番美元受制的情况下都并未增持黄金。从以上信息或者我们可以认为在投资性需求上,以及消费需求层面黄金并未重新受到青睐!笔者的观点是近期黄金的上涨根基是不牢固的,投机因素消退将会令黄金真正的价值展现在大家面前,不可盲目追多!

  阻力 929 950

  支撑 914 903 890

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>