搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

华夏银行向地震受灾的北大学子捐赠20万元助学金

  5月20日,在得知北京大学法律系大二学生谭君子同学在汶川大地震中所遭遇失去父亲的不幸消息,也为她父亲谭千秋老师的事迹所感动,华夏银行党委立即决定向包括谭君子在内的北京大学受灾学生捐助20万助学金。

  华夏银行党委副书记成燕红、工会主席李国鹏、副主席张太旗、北京大学教育基金会副秘书长许诤等北京大学领导和谭君子同学参加了捐赠仪式。

  在捐赠仪式上,成燕红副书记指出,地震发生后,华夏银行立即向灾区捐款1200万,支持灾区人民共度难关,员工个人捐款已迅速增至450多万元,目前广大员工仍在积极进行募捐。同时,我们深深地为谭千秋老师在地震中为保护同学而献出自己生命所震撼,也为谭君子同学在面对失去父亲后所表现出来的坚强所感动,基于银行的社会责任和义务,我们决定向包括谭君子在内的北大受灾学子进行资助,使他们能顺利完成学业,为祖国的教育事业尽一点微薄之力。成燕红副书记勉励谭君子同学要更加坚强,努力学习,顺利完成学业,欢迎她在毕业后到华夏银行工作。

  李国鹏主席指出,我们为谭千秋老师的事迹和谭君子同学所表现出的坚强所感动。今天,华夏银行为北大受灾的同学进行了资助,今后,我们愿意与北京大学教育基金会合作,建立助学基金。

  谭君子同学表示在失去父亲后,要努力学习,承担起家庭和社会责任,感谢华夏银行领导的慰问。

  北京大学教育基金会副秘书长许诤代表北京大学感谢华夏银行对受灾学子的关爱,向华夏银行颁发了捐赠证书。(来源:华夏银行)

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谭君子 | 成燕红 | 谭千秋 | 许诤 | 李国鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>