搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

助力房企销售 北京建行房贷打折

  中国建设银行北京分行将采取一项与以往不同截然不同的信贷政策。《每日经济新闻》记者了解到,这项政策的要旨是:个人购房者通过建行在京购房可以得到程度不等优惠。

  中国农业银行信贷处一位负责人认为:“央行紧缩措施实施以来,这还是第一次听说有银行采取这种措施。

  通过建行买房打9.9折

  据记者调查了解,这个信贷政策覆盖了包括金地集团、远洋地产、沿海地产以及合生等9大房地产企业。北京建行新源路支行信贷中心的负责人表示,“估计有20多个在销楼盘可以享受这样的优惠。”

  名为金地名京一个在售高档小区的销售人员说:“通过建行在该处购房,至少可以得到9.9折的优惠,并且是在开发商原有的折扣基础上。”

  建行北京分行的人士介绍:“这项优惠措施主要是针对建行信用卡的VIP用户。”不过,这位人士也承认,只要在建设银行有账户,并且账户余额在10万以上的也可以享受这样的优惠。“并且,账户的开立并没有时间上的限制。”

  销售前景仍待观察

  昨日,北京远洋山水楼盘的销售人员说,“这个销售政策也是刚刚听说。”在电话中,销售人员说,“尚不清楚建行在第二套房贷款政策上有无调整。”

  金地名京的销售人员表示:“在售项目的现在执行的是9.8折和9.9折的销售政策,在这个基础上,通过建行购房还可以有9.9折优惠。”其他几家开发商则表示,“与建行进行合作,更加优惠的措施还没有协商出来。”

  目前,在20多个楼盘中,沿海地产开发的“美利山”执行的是9折的销售政策。该项目的均价在每平方米1.3万左右,已远低于周边楼盘二手房的交易价格。

  北京联达四方经纪公司总经理杨少锋则表示:“仅靠建行一家放松信贷控制,对房地产市场的影响不大,下一步关注的焦点是,央行在对房地产信贷总量的紧缩上是否释放出缓和的信号。”岳锋钢说,其销售前景仍有待观察。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>