搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

金价陷入盘整 分析师预计区间将在900-910美元

  国际现货金周二冲高后出现盘整行情。受油价历史高点附近震荡推动,周一现货金收于900美元上方,盘中还曾触及近4周高点。截至发稿, 现货金报905.60美元,周一盘中曾触及4月23日以来的最高水平913.35美元。

  渣打银行(Standard Bank)的分析师Walter De Wet表示,难以判断现货金能否持稳于900美元上方,金价在920美元附近将遭遇心理阻力位;如果美元兑欧元涨至1.54,那么现货金将再度走低。亚洲的交易员们指出,尽管有投机者在获利回吐现货金,但来自工业部门的需求依然稳固。

  在现货铂金价格上涨的带动下,贵金属价格最近开始有力反弹。但从黄金期货持仓量的持续减少,以及原油屡创新高下金价依旧保持弱势等情况来看,金市人气依旧欠缺,尚不能摆脱区间震荡的大环境。

  分析师预计,在周三美联储会议记录公布之前,国际黄金价格可能在900美元至910美元间盘整。会议记录可能会给出美联储货币政策的方向。目前市场普遍预计,美联储将暂停降息,今年晚些时候可能会开始升息。近期黄金与美元联系较为紧密,即将公布的美国PPI和消费者信心数据值得关注。

  纽约商品期货交易所期金周一涨至每盎司900美元上方,稍早因原油价格触及纪录高位引发通膨忧虑,支撑金价涨至近四周高位。指标6月期金涨5.90美元至每盎司905.80美元。上海期货交易所黄金期货价格低开高走,各主要合约收盘涨跌幅由跌0.48元至涨1.12元不等。其中主力合约0812收报203.33元/克,较上一交易日上涨0.30元。全日成交1.32万手,持仓量为3.73万手,减少164手。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>