搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

连豆高位震荡整理 主要合约近强远弱

  受阿根廷农民罢工利空传闻、技术面疲软及良好播种预期影响,周一CBOT大豆期货市场大幅收低。7月合约最高1355、最低1322、收盘1333,下跌45美分;11月合约收盘1322,下跌27.25美分。

  当日CBOT大豆市场承接了隔夜电子盘疲软走势,交易商对阿根廷罢工形势的乐观估计令期价全天承压,同时美产区良好播种天气以及主力合约下破主要均线支撑引发的技术性抛售也进一步加大跌幅。当日外部市场原油期价继续创出新高、黄金保持坚挺,但对大豆盘面未能形成明显支撑。大豆期价经盘初大幅下挫后全天多数时间交投缓慢,交易商预计后市场仍可能维持宽幅区间震荡,投机基金日内卖出约4000张大豆。

  消息方面,阿根廷相关农业团体负责人周一会面,决定暂停罢工活动以为谈判做准备。但因目前阿根廷总统不在国内,市场预计罢工问题短期内仍难以取得实质性进展。据周一盘后美农业部作物进度报告,截至5月18日(周日)美国大豆播种完成27%,符合市场预测的25%-35%区间,但仍远落后于于去年同期52%、五年平均47%的水平。

  昨日连豆市场高位震荡整理,主要月合约近强远弱,短线交投活跃。0809合约最高5530、最低5455、收盘5484,较前收盘小涨6元/吨,持仓减1700余手;0901合约最高4548、最低4480、收4485,下跌45元/吨,增仓3000余手。

  上周五美豆劲涨30美分,但因周一早间电子盘出人意料地大幅低开,这使得周一连豆市场显得有些无所适从,盘面总体表现为对上周大涨行情的修正整理,主力合约持仓先增后减,场内短线投机氛围浓厚。

  美豆大幅收低,短期反弹趋势被破坏,上方1400美分一线构成市场强阻力区。因阿根廷罢工谈判进展以及美豆播种面积的不确定性因素,市场近期维持宽幅震荡的可能性较大,下方重要支撑位将在1310美分附近。受美豆隔夜跌幅放大拖累,连豆市场将进一步下探寻求支撑,预计今日将走出低开、探低反弹行情,关注0901合约在4430附近的支撑表现,建议逢低短多介入,注意设好止损。广发期货 袁健斌

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

连豆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>