搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇理财

美元走强外币理财投资机会乍现 存波段操作机会

  本报记者 谭建伟

  近期外币理财受到更多市民关注。 本报记者 吴铠峰 摄

  春江水暖鸭先知。近年来已经习惯了美元贬值的人们或许还保留着美元继续下滑的心理预期,但少数敏锐的投资者已开始悄悄看多美元,至少短期如此。

与美元相关的黄金市场也率先做出了反应??两个月下跌15%。

  越来越多的市场迹象表明,越来越多的分析师相信,美元短期走强的趋势或将持续。有专业人士表示,清淡的外汇交易市场与外币理财领域开始涌动暖流。

  美元出现止跌迹象

  据统计,美元贬值周期已经持续7年,去年下半年以来减息频繁,美元下跌明显加速。美联储去年减息达100个基点,今年不到5个月,减息4次,累计减息已经超过这一幅度,达到225个基点。1月22日、3月19日,分别一次性减息75基点,5月1日又下调了25点。美元利率从年初的4.25%下调到目前的2.0%。

  美元反弹就发轫于最近的这次减息。与往次减息不同,此次美联储暗示去年下半年以来长达7个月的减息周期可能接近尾声。此举带动美元升值,资金继续流出国债市场,全球股市普遍上扬。随后,又受到4月美国零售数据较好,通胀严峻等因素影响,13日,美元对一篮子主要货币全线上扬。近日,美元对人民币在7上下波动。

  观察人士普遍认为,至少短期内,美元走强的趋势是存在的。反弹会不会走向反转,要看美国经济的走势及次贷危机的后续进展。不过,相当多的专业人士预测,美国经济迅速转好的机会不大,次贷危机的问题尚未全部暴露,不排除下半年美元重新走软的可能。

  炒汇存在波段操作机会

  深圳农行一位外汇交易员分析,目前美元已从单边大跌转入盘整、震荡阶段,外汇交易出现了波段操作的机会。

  这位交易员认为,受美元持续减息影响,一直处于加息通道的澳币有见顶迹象。澳币不断上扬,加息预期的推动影响甚大。现在加息预期出现逆转,获利回吐者众,澳币很有可能见顶回落。建议投资者在澳元美元比0.94上方逐步卖出澳币。近期,美元对英镑、欧元持续走强,可能出现震荡波动格局。可关注欧元走势,在欧元美元比1.5至1.6之间进行低吸高抛,是一个不错的选择。6%的空间,再辅以一定倍数的杠杆机制,或有可观收益。日元走势诡异,建议投资者谨慎为宜。

  银行叫卖美元理财产品

  外币理财产品也有回暖之象。鼠年之初,银行外币理财可用“萧条”一词来形容。如果不是确有外汇需求,许多投资者均选择了结汇走人。理财师们的建议也是不约而同:结汇为上。

  现在,情况正发生变化。深圳农行有关人士介绍,其“汇利丰”固定收益型港币、美元类产品,主要投资于债券等稳健领域,受到了越来越多投资者关注。

  荷兰银行深圳万象城支行一位投资产品经理透露,据调查,近期,转而看好美元及美元资产的客户有增多趋势,对保本美元类理财产品的需求在增长。荷兰银行新开发的以美元计价产品即将推出,以适应美元反弹的现况和客户的最新期待。新产品将与美元资本市场、美元计价商品挂钩。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>