搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 业界动态

中国保险业支付地震灾区保险赔款已达1462.9万

   随着抗震救灾工作的深入开展,保险业支付的地震灾区保险赔款不断攀升。保监会昨日发布的数据显示,目前地震灾区保险赔款支付额为1462.9万元。

  截至5月18日,保险业共接到地震相关保险报案10万件,被保险人死亡4434人,伤残2841人,被保险房屋倒塌2.84万间,支付地震灾区保险赔款已达1462.9万元。

其中,人寿保险接报案462件,被保险人死亡492人,已支付赔款424.7万元;健康保险接报案424件,涉及被保险人400人,已支付赔款8.2万元;意外伤害保险接报案5922件,被保险人死亡3827人,伤残2480人,已支付赔款717.4万元。

  在财产险方面,企业财产保险接报案1667件,已支付赔款165.5万元;家庭财产保险接报案8.92万件,已支付赔款5万元;机动车辆保险接报案2265件,已支付赔款4万元;农业保险接报案143件,已支付赔款1.49万元。

  从受灾严重省份保险情况看,四川省接到报案3.63万件,已付赔款1055万元;陕西省接到报案803件,已付赔款113.2万元;甘肃省接到报案6.4万件,已付赔款117万元。

   保险机构在此次地震中遭受较大损失。据不完全统计,截至5月18日,保险业共有43家分公司、209家支公司、250家营销服务部因灾受损,自有营业场所倒塌房屋28间、损坏房屋392间,预计直接经济损失1.24亿元。保险从业人员也在地震中伤亡,遇难员工17人,遇难营销员17人,受伤员工122人,受伤营销员145人。

  在昨日召开的保险业抗震救灾工作会议上,保监会主席吴定富指出,目前抗震救灾工作已进入关键时期,当前保险业抗震救灾的中心任务就是做好理赔服务,注意把落实保险条款和履行社会责任紧密结合起来。

  吴定富要求,保险公司要进一步将业务人员、理赔资金、通讯保障向灾区倾斜,注意协调安排好非受灾地区向地震灾区的支援工作;对地震造成的伤残、失踪、遇难等情况的被保险人,要制定详尽合理的理赔方案,并主动迅速提供保险服务。此外,要注意做好对投保人员的普查工作。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>