搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

天津信托第一大股东转让所持公司股权

  中国节能投资公司整体转让天津信托23.16%的股权

  ⊙本报记者 但有为

  记者日前从上海联合产权交易所网站获悉,天津信托投资有限责任公司23.16%股权目前正在该所挂牌转让,转让方为天津信托并列第一大股东之一的中国节能投资公司,挂牌价格为64263.08万元。


  目前天津财政局与中国节能投资公司分别持有天津信托23.16%的股权,并列公司第一大股东。

  据了解,该股权转让已经得到国务院国资委的同意。资料显示,中国节能投资公司是由国资委监管领导的中央企业,是国家在节约能源与环境保护领域唯一一家国家级专业投资公司。公司现有总资产235亿元人民币,净资产56亿元,总部设在北京。

  根据公告公布的受让人应当具备的基本条件:意向受让方应符合相关法律、法规、规章以及中国银监会和天津市银监局对信托公司股东的各项资格的规定,且近三年无任何违法违纪行为;意向受让方应符合滨海新区金融改革配套区的发展,积极参与天津市金融改革及创新,支持天津市关于将天津信托做为金融改革试点企业的整体布署;意向受让方应为国有独资企业,对信托行业具备较强的管理整合能力和管理经验,应有银行、信托、期货行业的实际投资。

  公告同时明确,在同等条件下,标的企业原股东不放弃优先受让权;根据中国银监会相关规定,天津信托公司正处于过渡阶段,尚待取得新的信托牌照。

  据记者了解,截至今年2月份,已有34家信托公司取得新的信托牌照,占到信托公司的60%左右,而天津信托并不在列。

  天津信托年报显示,2007年末,公司注册资本为人民币15亿元,天津市财政局、中国节能投资公司为其并列第一大股东。公司管理的资产总规模为129.52亿元,其中固有资产16.82亿元,占资产总规模的13%;信托资产112.7亿元,占管理资产总规模的87%。

  年报数据还显示,天津信托2006年净利润为8793万元,2007年为9233万元,同比仅增长5%。而同期48家信托公司的净利润增幅却高达281%。 (来源:上海证券报)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>