搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

汇丰晋信蔡立辉:投资机会将频频出现

  上周市场围绕3600点整体维持窄幅震荡的格局,指数呈胶着状态。市场表现比较活跃,板块轮动的特征比较明显,在连续反弹后市场人气已经得到了一定程度的恢复。板块表现的持续性仍然不佳。权重股整体拖累市场,银行、地产成为本周拖累市场的主要因素,高企的宏观经济数据引发了市场对进一步紧缩政策的担忧。

  突发事件成为影响板块表现的主要因素,带有灾后重建或抗震救灾概念的板块涨幅居前,主要有交通仓储、医药、建材等;而由于水电设施、通信设施,以及灾害可能带来的巨大损失,直接导致了供水供气、保险、通信等板块跌幅居前。

  一场突如其来的灾难震惊了全国,值得欣慰的是,市场和不屈不挠的汶川人民一样,即使还承受着高企的宏观经济数据的压力,仍然保持着相当程度的强势。稳定压倒一切,俨然已经成为当前资本市场乃至整个中国社会最重要的任务。及时的信息披露、迅即的救援行动、妥贴的政策支持,各种举措都在稳定着市场的情绪,消弭着市场的恐慌。所以,在一切以稳定为前提的基础上,我们认为市场的政策底部将具有相当的有效性。

  另一方面,宏观经济面的压力仍将制约着后市的走向,高CPI使得高通胀的压力挥之不去,在高通胀以及人民币升值的情况下,企业盈利的能力必然会受到影响,这也是目前投资者们最关注的问题。同时,从市场热点的表现看,短线资金和热钱的推动作用比较明显,高抛低吸将是这类资金最主要的操作特点,所以在盘面上就显示出了板块热点的轮动和区间震荡。基于以上两方面因素,我们认为区间震荡将是未来一段时间内市场运行的主要方向,而投资机会仍将会频频出现。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>