搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

中英人寿保费总动员 斥资千万启动"关爱基金"

  2008年5月19日,正在四川省都江堰与绵阳地震灾区慰问探望客户的中英人寿总裁张文伟,面向四川及全国媒体正式宣布:救灾扶弱,关爱生命,是企业最基本的社会责任和义务,秉承一直以来所倡导的“关爱万家”的企业愿景,感于此次四川汶川大地震给四川民众带来的空前灾难,中英人寿决定即日起建立专项“中英关爱基金”。

  张文伟表示,救灾工作为一长期工程,对社会大众、中英保户以及中英员工需要提供持久性的援助。追溯到今年一月一日开始,客户每购买中英一份保单,所缴的保费千分之一将提拨到基金内,公司也会同时相应提拨千分之一。以中英今年的新单保费预算五十亿算,此项基金将会达到一千万人民币。张总裁还同步向媒体详细介绍了 “中英关爱基金”的三个用途:第一,对于四川省汶川大地震的后续善款捐助与支持;第二,对于所有中英保户及其家庭的公益关怀;第三,对于中英人寿所有内外勤员工及家庭的公益关怀,此次大地震,中英人寿四川分公司部分内外勤及其家庭,也遭受了亲人罹难的不幸,如何给到他们及时的经济慰问,如何帮助他们尽快地从心灵的重创中解脱出来,是接下来中英人寿必须面对和解决的!

  自5月12日14时28分四川汶川发生地震后,中英人寿立即启动紧急预案,成立地震紧急指挥中心,调配一切资源全力开展抗震救灾工作。当日,公司启动了24小时理赔绿色通道,4008-800-900理赔热线24小时专人值守,接到客户理赔报案后,若客户因地震原因不能提供完整的理赔材料,则免身份证、保单等材料,在系统中核对后直接赔付,以实现快速理赔。

  5月14日,在受理理赔申请20个小时之内,中英人寿的第一笔地震灾难理赔款12万元,由四川分公司理赔人员亲自送达重灾区绵阳,送到被保险人的母亲手中。

张文伟总裁看望住在临时帐篷中的客户,并亲自送上慰问金
张文伟总裁看望住在临时帐篷中的客户,并亲自送上慰问金

张文伟总裁向在都江堰临时办公点的中英员工表示慰问
张文伟总裁向在都江堰临时办公点的中英员工表示慰问

  自2003年成立以来,秉承“关爱万家”的企业愿景和股东双方的企业公民理念,中英人寿在社会责任承担方面,同样发挥着与保险行业一致的社会功能和价值。多年来,公司向打工子弟小学捐赠图书,修建爱心图书室,助养国际SOS村儿童,捐建希望小学,向湖南冰雪重灾区捐赠价值几十万的救援物资……种种爱心善举,赢得了社会各界的广泛认可和好评。此次,中英人寿建立启动“中英关爱基金”,不仅达到了对于地震灾区人民的紧急救援,更搭建起一个长期为社会大众,为中英保户传递关怀,表达关爱的资金平台。中英人寿勇于担当企业公民责任的优良传统,以及其一直以来的种种善意创举,也将再次提升中国保险企业在民众心目中的诚信与责任形象,真正达成“保险行业保障民生”的意义传递!(来源:中英人寿)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张文伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>