搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

大连大豆强势上涨 本周下跌风险加剧

  周五连豆高开高走,连豆主力合约A0809开盘5429,最高5495,最低5404,收盘5478,涨32点,成交198372手,持仓为263372手,增仓7138手。连豆主力合约A0901开盘4465,最高4535,最低4458,收盘4530,涨66点,成交623340手,持仓为481226手,增仓8662手。

  5月份原本是南美新季大豆的上市高峰季节,但是来自阿根廷农民罢工事件的影响,造成本季度阿根廷大豆出口严重滞缓,由于阿根廷农业团体与政府就累进税制的谈判尚无积极进展,罢工领导人称如果有必要,罢工可能会持续到5月25日;因此阿根廷农民罢工能否延续也为大豆供应市场提供了变数,期价后续买盘较为谨慎;与此同时受到罢工不可抗力的影响,有消息称可能将会有大批的阿根廷出口合同遭遇违约。

  阿根廷罢工事件已经造成近月中国进口大豆到港持续低于市场原先预期,如果出现大面积违约现象,那么会给未来中国大豆进口市场带来不利的影响。目前阿根廷农民的抗议活动面临是否继续的最后期限,5月7日,阿根廷农业团体发动为期8天的抗议活动,这意味着至少要到5月15日,阿根廷的谷物和油籽才能恢复正常交易;据悉目前阿根廷出口商的谷物库存仅够维持一周的装运,而在4月份罢工期间,阿根廷农户罢工的主要焦点是阻止粮食出口运,而在4月份罢工期间,阿根廷农户罢工的主要焦点是阻止粮食出口运输,农户在全国设置了约200个路障,不允许产区到加工厂和粮食出口码头的粮食运输。目前罢工仍有持续的可能,由于双方在累进税制的谈判上还没有实质性的进展,因而罢工领导人威胁“如果有必要的话,罢工将持续至5月25日”。

  近月以来阿根廷大豆出口滞缓,已经造成中国采购2007/08年度美国大豆的数量持续增加,截至5月1日,中国在本市场年度已累计购买美豆1286.81万吨而去年同期为1092.60万吨,受阿根廷罢工事件的影响本年度中国至少多采购了80-100万吨的进口大豆。阿根廷大豆出口受阻,迫使国际采购商转而寻购美国、巴西大豆,这也是近期美豆出口呈现反季节增长的主要原因,并成为不断推高CBOT大豆价格的重要因素之一,再加上近期国际干散货海运费的攀升行情,因此近月运抵国内港口的进口大豆完税成本可能会进一步上升;目前6月船期的美豆到港完税成本高达5300元/吨.受阿根廷罢工担忧、技术买盘和周边市场支撑,周五CBOT大豆期货市场大幅弹高。7月大豆开盘1368美分,高点1402美分,低点1366美分,收盘1378美分,上涨30.5美分;11月大豆开盘1340美分,高点1366美分,低点1336美分,收盘1349.25美分,上涨30美分。

  阿根廷农民罢工期延长拉升大豆期价,中国新增进口及技术买盘亦吸引市场空头回补。阿根廷罢工料转给美国和巴西大豆出口需求,加剧美豆库存紧缩,交易商选择增添期价升水。此外,周边市场影响利多,原油、白银和黄金期货飙升奠定大豆市场上涨基调。近期良好天气预报有望推进玉米种植,限制大豆面积额外增加,大豆期价获得稳固支撑。主力7月大豆合约反弹至3周高点,日内一度突破1400美分的心理关口,11月大豆合约也涨至2个月新高。长期来看,大豆走势依然保持双边震荡。近期上涨是否稳定仍待观察,特别是阿根廷罢工事件若得到解决及需求重回阿根廷之后。阿根廷农民决定延长全国罢工期限至5月21日,届时将商讨下一步行动方案。目前连豆市场风险加剧,建议日内短线思路操作。 (大陆期货:徐超)

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

连豆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>