搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

国际油价逼近130美元 今年以来已上涨三成多

  晨报讯(记者 李隽琼)国际油价跨过最新高度线??每桶127美元。北京时间16日20时54分,纽约商交所6月份交货的轻质原油合约在电子盘中报126.10美元,此前一度升至127.43美元,较前一交易日收盘大涨3.31美元,涨幅达到2.7%。

  与今年年初相比,被视为国际油价风向标的纽约商交所原油期货价格已经上涨了三成以上。

  石油行业的分析师们似乎已经不确定是油价看高者推动了油价高涨,还是油价高涨推高了看高者的油价观。但继续看高油价者的热情已经一发不可收拾。国际知名投行高盛的最新报告再一次调高了油价,它宣布将今年下半年国际原油目标价格从先前预测的每桶107美元调高至141美元。

  高盛称,相信市场并未挑战基本面,而是经历一场结构性再定价,如2004年的情况,在不确定的长期供应环境下寻求新的均衡点。长期油价必须继续上升,以使石油需求增长符合供应增长,趋势供应增速目前为每年1%左右。

  外资券商嘉诚亚洲发布的最新报告也坚持认为,新兴市场的需求增长,目前距离石油价格见顶之日尚远。“国际油价将持续高涨,每桶150美元或200美元的高价只是迟早的事情。”嘉诚亚洲能源业研究联席主管许翰斌近日对记者说。许翰斌认为,石油价格的长期趋势依然由新兴市场需求的显著增长带动,而目前供应却缺乏弹性,因此石油价格还没有见顶。

  许翰斌认为,石油价格的高涨还是由供需造成的。他认为,虽然美国经济衰退,但亚洲新兴市场对石油的需求旺盛推动了石油需求的增长,他预计亚洲地区对石油的需求量今年将比去年增长150万桶左右,而从供应的角度看,石油的产量不会明显提升,而现在建造新炼油厂的周期和成本都较以前有所提升,加上目前新能源对石油的替代作用不强,在供小于求的时候,石油价格长期趋势看涨。

  嘉诚亚洲调整了中国石油的港股每股收益,它将中国石油(0857.HK)2008年的每股盈利预测调升了8%,对中国石化(0386.HK)每股盈利调低了1%,对中海油(0883.HK)每股收益调升了16%。嘉诚亚洲认为,中海油在下半年可能回归A股,这将进一步刺激中海油的价格上涨。

  相关新闻

  黄金期货收于

  900美元附近

  晨报讯 由于原油期货创下近每桶128美元新高 ,贵金属作为规避通货膨胀工具的投资需求增强。黄金期货周五收盘接近每盎司900美元,创三周来新高。

  纽约商业交易所六月份交割的黄金期货盘中一度上涨至每盎司904美元。该合约报收每盎司899.90美元,创自4月23日以来新高,上涨了19.90美元,涨幅为2.3%。不过,专业人士分析,“巨额投机资金正在逢高撤离,因此,黄金市场近期存在下跌风险。”

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许翰斌 | 商交所

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>