搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

股市低迷物价高企 如何进行保守投资跑"赢"08年

  近段时间,股市不景气,房价也高企,因此,保本理财成了眼下最流行的理财方式。各大金融机构也纷纷推出保本产品,以此满足投资者的需要。

  所谓保本投资,就是首先保证投资的本金要安全,不随行情和利率的影响,到期至少能够收回本金。

保本理财也可以看成是一种相对安全保守的投资策略。

  在产品选择上,理财分析师建议,鉴于目前市场处于不稳定状态,投资者应该在保证资金安全的基础上,寻求进一步收益。同时提醒投资者,如果产品是人民币投资的话,要看清产品采用何种保本机制,是对人民币还是外币本金保本。在选择QDII保本理财产品时,应尽量选择对有升值预期的币种实行保本的产品,考虑到目前人民币升值加快,投资者应尽量选择人民币本金保本产品。

  对于已经买了理财产品的投资者,如果正面临理财产品的亏损,要根据实际情况区别对待,浮动性收益产品可以视自身承受能力及对市场后期的判断,决定是否立即赎回或继续持有;而对于保本型产品,由于目前亏损并不影响本金,影响的只是最后的收益部分,因此可以暂时观望,待合适时机再赎回。

  对于银行QDII,投资者更应该在把握大势的基础上,再决定投资策略。从目前情况看,全球股市遇到了较强的调整压力,这就决定了将来一段时间,股市仍以震荡为主。因此,QDII理财产品投资的收益也会处在一个波动较大的状态。如果股市的总体趋势没有发生转变,持有并进行结构调整是最好的策略;如果是趋势性亏损,则需要择机赎回。

  有些投资者盲目认为,银行理财产品有银行把关,应该像储蓄一样没风险,但事实证明这是错误的,任何理财产品收益总是与风险相伴。

  作为投资者,成功投资的关键,在于了解投资标的及自身风险承受能力,选择适合自己的产品。投资者首先要明确投资目标,并做好承受最大风险的准备。其次,在购买理财产品时,先仔细理解合同中介绍产品和风险提示的每一句话,要有自己的判断和甄别,对于运作机制不明确,收益、风险描述不清楚的理财产品要坚决加以抵制,避免过分地追求高收益而忽视风险。最后,对于产品表现要有一个理性的认识和全面的评判,做出正确的再投资决定。

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>