搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资宝典

纸黄金适合工薪阶层投资 专家提醒切忌全仓进入

  由于投资门槛较低,目前纸黄金已经吸引了相当数量的个人投资者参与。重庆理财专家说,投资者购买纸黄金后,由于不用进行实物金的提取,省去了投资实物黄金的运输、保管、检验、鉴定等费用,因此,与其他黄金投资品种相比,纸黄金的交易费用最低,比较适合工薪阶层投资。

  重庆理财专家说,纸黄金就是个人记账式黄金,投资者在购买黄金获得其所有权之后,所持有的只是一张物权凭证,而不是黄金实物本身,不发生实物黄金的提取和交割。因此,进行纸黄金交易的投资者,根据国际黄金市场的波动情况进行报价,通过把握市场走势低买高卖,赚取差价。

  “纸黄金适合工薪阶层投资。”理财专家说,虽然投资收益相对较低,但是纸黄金比较稳健,可以作为保值的手段。此外,纸黄金的投资门槛比较低,操作简便快捷,而且手续费比买卖实物黄金低,同时也不用为保管黄金费心。

  目前国内提供纸黄金交易的基本都是实力较强的商业银行,投资者进行纸黄金投资,直接到商业银行开设纸黄金买卖专用账户即可进行交易。理财专家说,在投资纸黄金之前,投资者需要掌握一些黄金投资的基本知识,如影响黄金价格的政治、经济因素,分析价格走势的技术方法等;此外,投资者还要对自身的风险承受能力、盈利预期、资产配置比例等做到心中有数。

  但是,重庆理财专家提醒,最近一段时间,国际金价出现震荡,投资者要注意控制纸黄金的投资仓位。如果是已经入仓的投资者,要适当调整获利目标,根据收益的情况随时调整买入或卖出的策略;如果是刚入市投资纸黄金的投资者,最好分批入市,切忌全仓进入。(记者 程正军)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>