搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

中国柴油需求预期推动 原油价格走高

  由于预计中国将购买更多燃料以满足电力供应,令有限的燃油供给更为紧张,原油期货价格亚市走高。

  中国国家电网公司指出,在5月12日汶川发生7.8级地震后,大约40亿瓦电力供应中断,这相当于中国总产能的0.5%。
原油交易员们已购买大约450万桶柴油燃料。而诸如柴油等中间馏分油因为产能稀缺的关系而陷入紧张。

  AstmaxLtd.驻东京的基金经理TetsuEmori说,原油市场的主要推动力仍来自馏分油。这是难以置信的损失,柴油对发电机的运作是非常重要的材料。

  Nymex6月原油期货在周五亚市电子盘交易中一度上涨81美分,涨幅0.7%,至124.93美元/桶;昨日该合约触及120.75美元5月7日来的最低水平,昨日结算价报124.12美元。

  国际能源署(InternationalEnergyAgency)5月13日表示,发达国家3月份包括柴油和飞机燃料在内的馏分燃料供给较上年同期下降6.7%,至4.776亿桶。而根据巴克莱资本(BarclaysCapital)的统计数据,5月9日当周美国原油库存相比5年平均水平低2个百分点。

  布伦特7月合约在周五亚市电子盘最高上涨81美分,涨幅0.7%,至123.44美元,6月合约昨日跌61美分,跌幅0.5%,到期价格为121.25美元。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>