搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

调查显示沪上居民生活满意度提高但压力增大

  5月16日,新民网从上海市政府获悉,5月15日是一年一度的“国际家庭日”,上海社科院家庭研究中心于5月15日公布了一份“上海城乡家庭生活方式和满意度”的调查。结果显示,沪上居民对家庭生活的满意指数有所提高,但同时也普遍认为“家庭压力逐渐增大”。

  据新民网了解,调查显示,共有94.5%的被访者表示“目前的家庭生活很美满、幸福”或“比较美满、幸福”,而认为“婚姻关系和谐稳定”的被访者也占总数的91.1%。这个比例要大大高出以往的调查数据。29.1%的被访者表示,因家人下岗、失业、经营亏损、看病贵等原因,不同程度地造成了家庭生活的经济压力。(新民网 潘佳)

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>