搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇理财

浦发总行:经济数据好坏不一 美元指数小幅震荡

  周四公布的德国CPI较上月下降0.2%,较上年同期增长2.4%。德国2008年第一季度GDP较上季度增长1.5%,高于市场预期,创1996年以来最大季度增幅。欧元区消费者物价调和指数较上年同期增长3.3%,较前月增长0.3%,欧元区第一季GDP较前季增长0.7%,较上年同期增长2.2%,均符合市场预期。
晚间美国公布费城联邦储备银行5月制造业指数升至-15.6,优于预期,美国5月10日当周初请失业金人数增至37.1,预期37.0万;美国5月纽约联储制造业指数为-3.23,预期为0。美国4月工业生产月率为负0.7%。另美国3月资本净流出482亿美元。经济数据好坏不一,美元指数小幅震荡,日线呈现十字星,收于73.3上方。

  欧元/美元:本周欧元总体处于弱势,因欧洲官员对于欧元回调表示欢迎的言论阻止了欧元的反弹,法国经济部长拉加而德表示目前的欧元汇率仍略被高估,亦使投资者追捧欧元意愿减弱。昨日强劲的德国数据带动欧元反弹至1.5548,随后公布的欧元区整体数据并没有超出预期,没能进一步推高欧元,欧元震荡回落至1.5450附近。技术上看欧元进行三角形整理,并且未能突破布林带中轨,倾向下行。建议在1.55附近做空,60日均线1.5561是重大阻力位,可作为止损参考。

  英镑/美元:英央行在季度通胀报告中对滞胀前景发出警告导致英镑全盘被抛售,而英央行行长金恩有关英镑贬值将支持英国经济重新获得平衡的言论也进一步打压英镑。英镑目前处于大型下降通道中,但近期是否再次降息市场观点不一,连续2个交易日日线收出带长下影线的小阳线显示追空意愿不足,不妨等待英镑反弹至1.9550附近做空,目标位1.9400和1.9230.

  美元/日元:油价下跌刺激美股上扬,道琼斯收高0.73%,科技股表现优异带动Nasdaq上涨1.48%。股市走好推动美元兑日元摸高105.20。但美国楼市数据依然低迷打击了风险偏好情绪,美元兑日元回调至104.70整理。建议待回调至104.00附近后做多,汇价有望突破105.60的前期高点,第一目标是106.00。
(责任编辑:焦仑(无效))

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>